《佈道35》靈修小冊(第一季)
第三日 經文:賽53:4-6 他擔當眾人的罪孽 - 麥鳳佩傳道


經 文:
祂擔當眾人的罪孽:
「祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。」
(以賽亞書53:4-6)

內容解釋:
這位受苦的僕人並不是因他犯罪而受到刑罰,他是以無罪之身成為有罪的人。有哪一位先知能夠合符這身分,可配作無瑕疵的祭物獻上成為贖罪祭?他的獻上,完全滿足神對人犯罪的懲罰。這裡表達人的罪無法用任何的補贘可以滿足神的憤怒,只有無瑕疵的代罪羔羊才能成為贖價、消除神的憤怒,我們只能深藏在基督的恩典中才能與神相和,以神為樂!

「彼得對百姓說:『……亞伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我們列祖的神,已經榮耀了他的僕人耶穌(或作「兒子」),你們卻把他交付彼拉多。彼拉多定意要釋放他,你們竟在彼拉多面前棄絕了他。……但神曾藉眾先知的口,預言基督將要受害,就這樣應驗了。所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹;這樣,那安舒的日子就必從主面前來到,……。』」(徒3:13-19)

默  想:
我們有沒有忽略救恩的價值?當我們傳福音的時候,常常跟福音對象說救恩是免費的,這福音實在是無價之寶,不能用金錢來衡量它的價值。耶穌基督為我們的過犯承受最羞辱的刑罰,我們真的不能輕視怠慢,不將這赦罪的洪恩傳揚!


禱 文:
親愛的主,當祢雙手在十字架上將開,被粗糙的釘刺穿手腕,就顯出祢對罪人的愛何等徹底。祢沒有絲毫埋怨,只有在十字架上為不信的人代求,求主也加我力量勸人與神和好,因這職分已經賜給我了!

返回